- 100 gr gula merah
- 25 gr gula pasir
- 65 cc air
- 3 btr telur
- 250 cc santan
- 2 lb daun pandan
- 1/2 sdm tepung maizena
- 1/2 jari kayu manis
- garam secukupnya.
Rebus gula merah, gula pasir, dan air, hingga gula larut, saring. dinginkan.
Kocok telur dengan menggunakan garpu, hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).
Campur maizena dengan sedikit santan, tuang dalam kocokan telur. tuang juga santan dan air gula, aduk hingga rata.
Masukkan daun pandan dan kayu manis, kukus hingga matang dan padat.
dinginkan, hidangkan ketan.
Berhubung lagi musim duren atau durian bisa juga dicampur duren atau durian . campurkan saja durennya kedalam adonan sarikaya. atau bisa juga durennya disediakan segar bersama ketan kukus.
Selamat mencoba.
Kocok telur dengan menggunakan garpu, hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).
Campur maizena dengan sedikit santan, tuang dalam kocokan telur. tuang juga santan dan air gula, aduk hingga rata.
Masukkan daun pandan dan kayu manis, kukus hingga matang dan padat.
dinginkan, hidangkan ketan.
Berhubung lagi musim duren atau durian bisa juga dicampur duren atau durian . campurkan saja durennya kedalam adonan sarikaya. atau bisa juga durennya disediakan segar bersama ketan kukus.
Selamat mencoba.