Cara Dan Bahan Getuk Keju, Getuk Modif rasa keju..
Bahan :
- 1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
- 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- ½ sdt vanili bubuk
- 200 ml susu kental manis putih
- ½ sdm margarin
- pewarna kuning
- 75 g keju cheddar parut
- Taburan:
- 100 g keju Cheddar parut
Cara
membuat :
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih
- panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
- Beri pewarna kuning, aduk rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar.
- Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
- Sajikan.
- Untuk 16 potong