Thursday, July 5, 2012


Bahan kulit Risoles : 
  •  250 gr terigu cakra
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarine, lelehkan
  • garam secukupnya
  • telur untuk panir
  • tepung roti secukupnya
  • air secukupnya
 Isi Risoles:
  • telur rebus
  • keju
 Cara Membuat: 

1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. Supaya tercampur rata aku mixer aja,
tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental, masukkan margarine leleh, mixer lagi.
3. Panaskan wajan teflon diameter 20-22 cm, olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan  keju & telur rebus , lipat kulit seperti melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak. untuk 15 buah

Popular Posts