Cara Dan Bahan Untuk membuat kue tradisional Nagasari.
Bahan Nagasari :
- 150 g tepung beras yang bagus
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 175 g gula pasir
- ½ sdt garam
- daun pisang
- 5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua,
- potong 3 cm
Cara
membuat :
- Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
- Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna
- matang. Angkat.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1
- potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-
- ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Dinginkan dan sajikan.