Bahan kue kering kacang tanah :
- 125 gram gula pasir halus, bisa ditambah bila ingin lebih manis
- 125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
- 125 gram margarinatau minyak goreng (lebih baik)
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sendok teh garam
- 1 butir kuning telur, untuk polesan
- 1 sendok wijen untuk taburan
- Haluskan dengan blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
- Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam, aduk hingga rata
- Selanjutnya tambahkan margarin ( minyak goreng ), aduk sampai adonan tercampur rata
- Giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuaikan saja)
- Kemudian cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
- Hasilnya taruh di loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya.
- Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan wijen diatasnya
- Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
- Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.
m
ReplyDelete