Bahan Kue Ketan Srikaya:
- Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan
- Santan dari ½ butir kelapa 250 ml
- Garam 1 sdt
Bahan untuk Srikaya:
- Santan 1250 ml
- Tepung hunkwe 120 gr
- Gula pasir 200 gr
- Air daun pandan dan daun suji 25 gr
- Garam 1/2 sdt
Cara buat Ketan Srikaya:
- Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.
- Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
- Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
- Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.
- Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.
- Potong menurut selera.
Selamat mencoba
Related Posts:
Cara Membuat Kue Kumbu Ketan
Bahan Kue Kumbu Ketan
Pewarna merah ½ sendok teh
Santan kental 1 ½ gelas
Daun pisang 2 pelepah
Air kapur 2 sendok makan
Garam 2 sendok teh
Tepung ketan 6 gelas
Tepung kanji 6 sendok makan
Bahan Isi :
Garam ½ s… Read More
Cara Membuat Klepon Ubi Ungu
Bahan untuk membuat klepon ubi ungu :
150 gram ubi rambat ungu kukus, lalu dihaluskan
150 gram tepung ketan
Garam secukupnya
Air secukupnya sampai bisa dipulung
50 gram gula Jawa, iris tipis
1/2 butir kelapa parut untuk … Read More
Cara Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi
Bahan Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi :
Tepung beras 300 g ( kualitas bagus )
Tepung sagu 100 g
Gula pasir 300 g
Santan 1,5 literDaun pandan 3 lembar
Garam secukupnya
Pasta warna makanan/Pewarna makanan … Read More
Cara Buat Kue Ketan Srikaya
Bahan Kue Ketan Srikaya:
Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan
Santan dari ½ butir kelapa 250 ml
Garam 1 sdt
Bahan untuk Srikaya:
Santan 1250 ml
Tepung hunkwe 120 gr
Gula pasir 200 gr
Air daun pandan dan daun suji 25 g… Read More
Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat :
250 gram tepung ketan
1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml air hangat
250 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
Campur tepung ket… Read More
0 komentar:
Post a Comment
Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!