Bahan Kue Ketan Srikaya:
- Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan
- Santan dari ½ butir kelapa 250 ml
- Garam 1 sdt
- Santan 1250 ml
- Tepung hunkwe 120 gr
- Gula pasir 200 gr
- Air daun pandan dan daun suji 25 gr
- Garam 1/2 sdt
- Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.
- Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
- Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
- Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.
- Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.
- Potong menurut selera.
0 komentar:
Post a Comment
Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!