Wednesday, July 16, 2014

cara buat kue ketan srikaya

Bahan Kue Ketan Srikaya:
  • Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan
  • Santan dari ½ butir kelapa 250 ml
  • Garam 1 sdt
Bahan untuk Srikaya:
  • Santan 1250 ml
  • Tepung hunkwe 120 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Air daun pandan dan daun suji 25 gr
  • Garam 1/2 sdt
Cara buat Ketan Srikaya:
  • Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.
  • Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  • Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
  • Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.
  • Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.
  • Potong  menurut selera.
Selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts