Wednesday, July 16, 2014

cara buat kue ketan srikaya

Bahan Kue Ketan Srikaya:
  • Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan
  • Santan dari ½ butir kelapa 250 ml
  • Garam 1 sdt
Bahan untuk Srikaya:
  • Santan 1250 ml
  • Tepung hunkwe 120 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Air daun pandan dan daun suji 25 gr
  • Garam 1/2 sdt
Cara buat Ketan Srikaya:
  • Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.
  • Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  • Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
  • Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.
  • Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.
  • Potong  menurut selera.
Selamat mencoba

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue Kumbu Ketan Bahan Kue Kumbu Ketan Pewarna merah ½ sendok teh Santan kental 1 ½ gelas Daun pisang 2 pelepah Air kapur 2 sendok makan Garam 2 sendok teh Tepung ketan 6 gelas  Tepung kanji 6 sendok makan Bahan Isi : Garam ½ s… Read More
  • Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Bahan untuk membuat klepon ubi ungu : 150 gram ubi rambat ungu kukus, lalu dihaluskan 150 gram tepung ketan Garam secukupnya Air secukupnya sampai bisa dipulung 50 gram gula Jawa, iris tipis 1/2 butir kelapa parut untuk … Read More
  • Cara Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi Bahan Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi : Tepung beras 300 g ( kualitas bagus ) Tepung sagu 100 g Gula pasir 300 g Santan 1,5 literDaun pandan 3 lembar Garam secukupnya Pasta warna makanan/Pewarna makanan … Read More
  • Cara Buat Kue Ketan Srikaya Bahan Kue Ketan Srikaya: Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskan Santan dari ½ butir kelapa 250 ml Garam 1 sdt Bahan untuk Srikaya: Santan 1250 ml Tepung hunkwe 120 gr Gula pasir 200 gr Air daun pandan dan daun suji 25 g… Read More
  • Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat : 250 gram tepung ketan 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 200 ml air hangat 250 gram gula pasir CARA MEMBUAT : Campur tepung ket… Read More

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts