Wednesday, July 16, 2014

Kue Kumbu Ketan

Bahan Kue Kumbu Ketan

  • Pewarna merah ½ sendok teh
  • Santan kental 1 ½ gelas
  • Daun pisang 2 pelepah
  • Air kapur 2 sendok makan
  • Garam 2 sendok teh
  • Tepung ketan 6 gelas
  •  Tepung kanji 6 sendok makan

Bahan Isi :

  1. Garam ½ sendok teh
  2. Gula pasir merah 1 gelas
  3. Kelapa muda ½ buah
  4. Kacang hijau 2 ons
  5. Air putih empat gelas
  6. Daun pandan 4 helai

Cara Megolah Kue Kumbu Ketan:

  • Cuci bersih dahulu kacang hijau.
  • Kacang hijau terus direbus sampai empuk lalu dihaluskan
  • Kelapa muda diparut kemudian direbus bersama daun pandan serta gula.
  • Jika gula hancur, masukkan kacang hijau sambil diaduk hingga kering.
  • Rebus santan bersama garam. 
  • Buatlah adonan dari tepung ketan/kanji dan air kapur dengan santan panas-panas. 
  • Bentuklah adonan bulat-bulat lalu isi dengan kumbu,
  • terus ditekankan pada cetakan kue ku yang telah diolesi minyak sebelumnya.
  • Jika sudah berbentuk lalu dialas dengan daun pisang yang digunting sesuai dengan bentuk kue.
  • Setelah itu kukus hingga matang atau kira-kira selama 15 menit.
  • Angkat, sajikan
Selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts