Friday, July 18, 2014

cara membuat klepon ubi ungu


Bahan untuk membuat klepon ubi ungu :
  • 150 gram ubi rambat ungu kukus, lalu dihaluskan
  • 150 gram tepung ketan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya sampai bisa dipulung
  • 50 gram gula Jawa, iris tipis
  • 1/2 butir kelapa parut untuk taburan (kukus dengan sedikit garam dan daun pandan)
Cara Membuat klepon ubi ungu :
  • Masukan ubi ungu yang telah dihaluskan, tepung ketan dan garam dalam satu wasah, lalu aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit sedikit sampai adonan kalis dan dapat dipulung.
  • Ambil adonan secukupnya, isi dengan gula jawa, kemudian bulatkan.Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan klepon hingga mengambang dan matang.
  • Tiriskan klepon kemudian gulingkan dalam parutan kelapa. 
  • Siap dihidangkan.
Catatan :  Jika ingin berkreasi silahkan diubah warna dengan pasta makanan sesuai selera.
              

Related Posts:

  • Cara Membuat Dodol Ketan Bahan Kue Dodol Ketan: Tepung ketan 1 kg Tepung beras 100 gr Gula merah 2 kg, diiris halus Santan kental 2 liter Santan encer 2 liter Garam 1 sdt Daun pandan 2 lembar Daun pisang secukupnya yang akan digunakan sebagai ala… Read More
  • Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat : 250 gram tepung ketan 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 200 ml air hangat 250 gram gula pasir CARA MEMBUAT : Campur tepung ket… Read More
  • Cara Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi Bahan Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi : Tepung beras 300 g ( kualitas bagus ) Tepung sagu 100 g Gula pasir 300 g Santan 1,5 literDaun pandan 3 lembar Garam secukupnya Pasta warna makanan/Pewarna makanan … Read More
  • Resep Bolu Kojo Palembang Bahan-bahan  bolu kojo Palembang     4 butir telur ayam     1/2 gelas sedang tepung terigu lembut     1/2 gelas gula pasir putih     1 kotak besar santan (… Read More
  • Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Bahan untuk membuat klepon ubi ungu : 150 gram ubi rambat ungu kukus, lalu dihaluskan 150 gram tepung ketan Garam secukupnya Air secukupnya sampai bisa dipulung 50 gram gula Jawa, iris tipis 1/2 butir kelapa parut untuk … Read More

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts