Bahan Kue Dodol Ketan:
- Tepung ketan 1 kg
- Tepung beras 100 gr
- Gula merah 2 kg, diiris halus
- Santan kental 2 liter
- Santan encer 2 liter
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 2 lembar
- Daun pisang secukupnya yang akan digunakan sebagai alas
- Pertama-tama didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam. Angkat dan sisihkan daun pandannya.
- Kemudian larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk hingga rata.
- Lalu tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
- Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
- Potong dodol sesuai selera.
- Hidangkan pas lebaran Idul fitri sebagai pelengkap.
0 komentar:
Post a Comment
Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!