Friday, July 6, 2012


Bahan Martabak Bandung :

  • 300 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 3 btr telur, dikocok sebentar
  • 500 cc susu hangat
  • 5 gr ragi instant
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Martabak Bandung :

1.    Campur bahan yang kering-kering
2.    Masukkan telur, aduk rata
3.    Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap
4.    Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam
5.    Masak dalam wajan anti lengket(kalau bisa wajannya tebal) dengan api sedang. Jika sudah lobang- lobang baru tutup
6.    Jika api kurang panas adonan bisa tidak berlobang
7.    Isinya dapat divariasikan sesuai selera bisa juga dengan wijen, keju, kacang atau coklat sesuai dengan selera masing-masing

Popular Posts