Yang ini jajan kue tradisional, kesukaan waktu kecil rada susah nyarinya sekarang pas kepingin, lumayan buat nginget kenangan waktu kecil disaat bulan puasa dulu namanya "ONGOL ONGOL", kue rada lentur kalo digigit dan terasa enak manis pas banget makanya pake kelapa parut tapi jangan siang hari du bulan puasa dong. berikut bahan dan cara buat Ongol Ongol :
Bahan :1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
- 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) atau namanya gula batok rada besar bulet.
- 115 gr gula pasir ( 110 gr)
- ½ sdt garam
- 800 ml air
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
- Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan
- Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan kental
- Tuang ke loyang yang sudah dibasahi air. dinginkan.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut