Wednesday, July 16, 2014

cara buat dodol ketan

Bahan Kue Dodol Ketan:
  • Tepung ketan 1 kg
  • Tepung beras 100 gr
  • Gula merah 2 kg, diiris halus
  • Santan kental 2 liter
  • Santan encer 2 liter
  • Garam 1 sdt
  • Daun pandan 2 lembar
  • Daun pisang secukupnya yang akan digunakan sebagai alas
Cara Membuat Kue Dodol Ketan:
  1. Pertama-tama didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam. Angkat dan sisihkan daun pandannya.
  2. Kemudian larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer,aduk hingga rata.
  3. Lalu tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk sampai adonan matang,mengental dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
  4. Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang, ratakan dan biarkan mendingin.
  5. Potong dodol sesuai selera.
  6. Hidangkan pas lebaran Idul fitri sebagai pelengkap.
Selamat mencoba.

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts