Thursday, June 30, 2016


Bahan Kue maksuba Palembang :

  •  25 butir telur ( orang palembang biasa menggunakan telur bebek )
  •  250 gr gula pasir putih
  •  250 gr Mentega atau butter, lalu lelehkan
  •  1 kaleng susu kental manis warna putih
Cara Membuat Kue Maksuba Palembang :
  1. Siapkan loyang persegi untuk cetakan maksuba, kemudian olesi sedikit saja mentega agar tidak lengket.
  2. Untuk adonan kita membutuhkan 2 wadah yang berbeda, wadah pertama untuk adonan maksuba, dan kedua untuk pelapis adonan
  3. Wadah pertama kita kocok semua telur, gula, dan vanilla esence, sampai tercampur rata dan menjadi adonan, lalu sisihkan
  4. Wadah kedua untuk lapisan, kita campurkan mentega leleh dengan 1 kaleng susu kental manis, aduk sampai tercampur rata
  5.  Nah, sekarang mulai masukan adonan wadah pertama sedikit saja untuk lapisan pertama kedalam loyang yang sudah disiapkan, lalu ratakan
  6.  Kemudian oven dengan menggunakan bara atas atau seadanya, tunggu 10 menit samapai adaonan maksuba berubah warna agak kecoklatan
  7. Keluarkan loyang yang sudah berisi adonan pertama, kemudian lapisi dengan adoanan wadah kedua untuk lapisannya, oven lagi sampai matang
  8. Lakukan lagi penuangan adonan wadah pertama diatas lapisan adonan wadah kedua tadi, dan tunggu lagi 10 menit, lakukan hal yang sama setiap lapisan kue maksuba ini hingga penuh dan berlapis-lapis
  9. Biasanya pembuatan kue maksuba ini membutuhkan waktu 3 jam, sampai kue maksuba berlapis-lapis itu sempurna.
  10. Kue maksuba siap untuk anda nikmati atau dihidangkan disaat hari raya.

Klo sudah mencobanya pasti ketagihan, sangat lezat..sekian dan selamat mencoba, salam dari orang palembang untuk semua pengunjung blog ini.

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts