Thursday, June 30, 2016


Bahan-bahan  bolu kojo Palembang

  1.     4 butir telur ayam
  2.     1/2 gelas sedang tepung terigu lembut
  3.     1/2 gelas gula pasir putih
  4.     1 kotak besar santan ( kara ) kental siap saji
  5.     1/2 gelas air perasan daun suji ( bisa pasta pandan )
  6.     1/2 gelas air perasan pandan ( bisa pasta pandan )
  7.     Mentega dan garam halus secukupnya
  8.     Loyang kecil 20 x 20

Cara Membuat kue Bolu Kojo Palembang

  • Mulai kocok telur ayam dengan ditambahkan gula pasir aduk hingga merata
  • Tuangkan air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental kedalam adonan telur tadi, aduk    kembali
  • Campurkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua bahanya
  • Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan mentega, kemudian tuangkan adonan kue kedalam loyang tersebut, kukus hingga kue matang dan harum, biasanya kue agak berubah warna lebih kehijau kecoklatan.
  • Angkat loyang yang sekiranya sudah matang, kemudian ulangi lagi pengukusan kue sampai adonan habis
  • Bolu kojo palembang ini siap dihidangkan

Catatatn :

Bisa juga dicetak dengan lain seperti ini.



0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts