Bahan-bahan bolu kojo Palembang
- 4 butir telur ayam
- 1/2 gelas sedang tepung terigu lembut
- 1/2 gelas gula pasir putih
- 1 kotak besar santan ( kara ) kental siap saji
- 1/2 gelas air perasan daun suji ( bisa pasta pandan )
- 1/2 gelas air perasan pandan ( bisa pasta pandan )
- Mentega dan garam halus secukupnya
- Loyang kecil 20 x 20
Cara Membuat kue Bolu Kojo Palembang
- Mulai kocok telur ayam dengan ditambahkan gula pasir aduk hingga merata
- Tuangkan air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental kedalam adonan telur tadi, aduk kembali
- Campurkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua bahanya
- Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan mentega, kemudian tuangkan adonan kue kedalam loyang tersebut, kukus hingga kue matang dan harum, biasanya kue agak berubah warna lebih kehijau kecoklatan.
- Angkat loyang yang sekiranya sudah matang, kemudian ulangi lagi pengukusan kue sampai adonan habis
- Bolu kojo palembang ini siap dihidangkan
Catatatn :
Bisa juga dicetak dengan lain seperti ini.
0 komentar:
Post a Comment
Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!