Thursday, June 30, 2016


Bahan-bahan  bolu kojo Palembang

  1.     4 butir telur ayam
  2.     1/2 gelas sedang tepung terigu lembut
  3.     1/2 gelas gula pasir putih
  4.     1 kotak besar santan ( kara ) kental siap saji
  5.     1/2 gelas air perasan daun suji ( bisa pasta pandan )
  6.     1/2 gelas air perasan pandan ( bisa pasta pandan )
  7.     Mentega dan garam halus secukupnya
  8.     Loyang kecil 20 x 20

Cara Membuat kue Bolu Kojo Palembang

  • Mulai kocok telur ayam dengan ditambahkan gula pasir aduk hingga merata
  • Tuangkan air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental kedalam adonan telur tadi, aduk    kembali
  • Campurkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua bahanya
  • Olesi loyang yang sudah disiapkan dengan mentega, kemudian tuangkan adonan kue kedalam loyang tersebut, kukus hingga kue matang dan harum, biasanya kue agak berubah warna lebih kehijau kecoklatan.
  • Angkat loyang yang sekiranya sudah matang, kemudian ulangi lagi pengukusan kue sampai adonan habis
  • Bolu kojo palembang ini siap dihidangkan

Catatatn :

Bisa juga dicetak dengan lain seperti ini.



Related Posts:

  • Cara Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi Bahan Membuat Kue Lapis Bahan Beras Warna Warni Pelangi : Tepung beras 300 g ( kualitas bagus ) Tepung sagu 100 g Gula pasir 300 g Santan 1,5 literDaun pandan 3 lembar Garam secukupnya Pasta warna makanan/Pewarna makanan … Read More
  • Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat Resep Dan Bahan Membuat Wingko Babat : 250 gram tepung ketan 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 200 ml air hangat 250 gram gula pasir CARA MEMBUAT : Campur tepung ket… Read More
  • Cara Membuat Dodol Ketan Bahan Kue Dodol Ketan: Tepung ketan 1 kg Tepung beras 100 gr Gula merah 2 kg, diiris halus Santan kental 2 liter Santan encer 2 liter Garam 1 sdt Daun pandan 2 lembar Daun pisang secukupnya yang akan digunakan sebagai ala… Read More
  • Resep Bolu Kojo Palembang Bahan-bahan  bolu kojo Palembang     4 butir telur ayam     1/2 gelas sedang tepung terigu lembut     1/2 gelas gula pasir putih     1 kotak besar santan (… Read More
  • Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Bahan untuk membuat klepon ubi ungu : 150 gram ubi rambat ungu kukus, lalu dihaluskan 150 gram tepung ketan Garam secukupnya Air secukupnya sampai bisa dipulung 50 gram gula Jawa, iris tipis 1/2 butir kelapa parut untuk … Read More

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts