Bahan Kue Pelangi / Rainbow Cake:
- 10 butir telur ayam
- 5 butir kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 40 gr Cake Emulsifier
- 225 gr tepung terigu ( baiknya diayak halus dahulu )
- 200 gr mentega ( Yang sudah dilelehkan )
- 6 jenis pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu) atau sesuai selera.
Topping Rainbow Cake:
- 500 gr Butter cream
- 1/2 sdt Citroen Essence
- 1/2 sdt Vanilla Essence
- 5 butir telur ayam ( ambil putihnya saja )
- 85 ml susu kental manis
- 300 gr gula pasir halus
- 500 gr mentega/butter kocok hingga lunak.
- Masukan dan campurkan telur, susu dan gula ke dalam panci.
- Panaskan di atas api sambil dikocok hingga mendidih dan gula mencair.
- Kemudian angkat lalu masukan ke dalam wadah.
- Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin.
- Masukan mentega/butter yang sudah dilunakkan.
- Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
- Masukan essence Citroen dan vanilla ( bisa juga air lemon segar )ke dalam adonan.
- Selesai, Butter cream siap digunakan.
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan lalu aduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian beri warna merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
- Masukkan tiap adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
- Panggang ( kukus ) dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
- Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
- Siapkan kertas kue dibagian bawahnya.
- Olesi dengan butter cream dibagian atasnya.
- Susun dengan urutan dari atas sesuai selera jangan lupa olesi dengan butter cream ditiap bagian atasnya.
- Setelah selesai disusun baru diolesi seluruh permukaan dan sekeliling rainbow cake dengan butter cream
- Hiasi dengan cokelat atau buah strowberry atau sesuai kreasi anda.
- Selesai deh kue siap disantap.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment
Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!