Sunday, July 20, 2014

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Tabur Wijen

Bahan kue kering kacang tanah :
  • 125 gram gula pasir halus, bisa ditambah bila ingin lebih manis
  • 125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
  • 125 gram margarinatau minyak goreng (lebih baik)
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur, untuk polesan
  • 1 sendok wijen untuk taburan
Cara membuat kue kering kacang tanah :
  • Haluskan dengan blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam, aduk hingga rata
  • Selanjutnya tambahkan margarin ( minyak goreng ), aduk sampai adonan tercampur rata
  • Giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuaikan saja)
  • Kemudian cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
  • Hasilnya taruh di loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya.
  • Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan  wijen diatasnya
  • Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
  • Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.
Selamat mencoba resep ala Baruresep.

1 comment:

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts