Saturday, July 12, 2014

cara membuat es cendol cincau

Bahan Es Cendol Cincau Untuk Menu Berbuka Puasa :
  • Cincau/Dawet/cendol 500gr
  • 500 gr gula merah (gula aren) dicairkan.
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya (untuk santan)
  • Biji mutiara
 Cara memasak air santan untuk es cendol cincau dawet gula merah :

Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil. Diaduk-aduk hingga mendidih. Kemudian dinginkan.

Cara menyajikan es cendol cincau dawet :

    Masukkan gula merah cair, air santan, dan dawet ke dalam gelas. Beri es batu atau es serut.
    Es cendol/dawet siap disajikan untuk berbuka puasa.

Untuk 10 gelas.

0 komentar:

Post a Comment

Copy Paste Materi Content Dalam Blog Ini Harap Mencantumkan Link Sumber Aslinya..!!

Popular Posts