Cara Buat Srikaya Untuk Berbuka Puasa

Bahan untuk membuat kue srikaya :
  • 100 gr    gula merah
  •  25 gr      gula pasir
  •  65 cc    air
  •    3 btr     telur
  •  250 cc    santan
  •  2 lb        daun pandan
  •  1/2 sdm    tepung maizena
  •  1/2 jari    kayu manis
  •   garam secukupnya.
 Cara membuat :
    Rebus gula merah, gula pasir, dan air, hingga gula larut, saring. dinginkan.
    Kocok telur dengan menggunakan garpu, hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).
    Campur maizena dengan sedikit santan, tuang dalam kocokan telur. tuang juga santan dan air gula, aduk hingga rata.
    Masukkan daun pandan dan kayu manis, kukus hingga matang dan padat.
    dinginkan, hidangkan ketan.

Berhubung lagi musim duren atau durian bisa juga  dicampur  duren atau durian . campurkan saja durennya kedalam adonan sarikaya. atau bisa juga durennya disediakan segar bersama ketan kukus.

Selamat mencoba.
back to top