Skip to main content

Cara Buat Puding Agar Roti Tawar Paling Praktis

Resep Puding Agar Roti Tawar yang ini termasuk puding paling praktis, mudah membuatnya, dijamin murah.
Pas banget menu buka puasa atau menu harian dan Hari raya lebaran.


puding-roti-tawar

Bahan Puding Agar Roti Tawar :

  • 1 bungkus agar-agar putih no. 1
  • 1 gelas belimbing gula pasir (atau sesuai selera)
  • 2 gelas air soda (fanta, coca cola, sprite, dll)
  • 1 gelas
  • Roti tawar secukupnya saja, potong agak kasar, lalu masukan dalam dalam loyang yang bakal disiram dengan agar agar dan ratakan.

Cara membuat Puding Agar Roti Tawar :

  • Campur semua bahan, aduk rata.
  • Masak di atas api sedang lalu angkat
  • Tuang di atas roti, biarkan sampe dingin baru masukan dalam lemari es.
  • Potong sesuai selera
  • Siap disajikan.

Popular posts from this blog

Cara Buat Kue Lapis Ubi Warna Warni

Bahan  bahan  Kue Lapis Ubi Warna Warni :
1 kg Ubi kayu 250 Gr Gula pasir 1 bks Agar-agar putih 1 bks Vanili 300 ml Santan Kelapa Parut secukupnyaPewarna Makanan secukupnya Cara Membuat Kue Lapis Ubi Warna Warni :

Parut Ubi kayu, peras airnya agar tidak terlalu benyek.Campur agar-agar, gula, vanili. aduk sampai rata.Tuangkan santanBagi adonan menjadi 3, tambahkan pewarna.Kukus 1 adonan, tunggu 10 menit.Tambahkan adonan yg lain, lalu kukus.Ulangi hingga adonan masuk semua. Kukus sampai matang.Angkat dan biarkan dingin.Potong potong sesuai selera, lalu taburi atau gulingkan di parutan kelapa. Siap disantap
Selamat mencoba.

Cara Buat Kue Ketan Srikaya

Bahan Kue Ketan Srikaya:
Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskanSantan dari ½ butir kelapa 250 mlGaram 1 sdt Bahan untuk Srikaya:
Santan 1250 mlTepung hunkwe 120 grGula pasir 200 grAir daun pandan dan daun suji 25 grGaram 1/2 sdtCara buat Ketan Srikaya:
Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.Potong  menurut selera. Selamat mencoba

Resep Cake Labu Kuning

Bahan cake labu kuning di bagi dalam beberapa bagian biar mudah untuk menerapkannya.
Bahan 1 :
100 gram labu kuning kukus dan dihaluskan
100 gram gula halus
125 gram mentega

Bahan 2:
4 butir kuning telur

Bahan 3 :
140 gram tepung terigu
1 sdt baking powder

Bahan 4 :
4 butir putih telur kocok sampai kaku
Vanili  secukupnya

Cara membuat cake labu kuning :

Bahan 1 mixer lebih kurang 5 menitMasukan bahan 2 sambil tetap dimixer hingga rataMasukan ahan 3 aduk setengah rataMasukan bahan 4 aduk sampai rataMasukan dalam loyang 10 x 20 cmPanggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius
Selamat mencoba.

Catatan : bisa untuk 2 loyang, atau disesuaikan saja ukuran loyang untuk memanggangnya.