Skip to main content

Cara Buat Kue Putri Salju

Namanya keren dan selalu ada ditiap hari Raya Idul Fitri khususnya, namanya kue Putri Salju, kue dengan taburan putri di bagian luarnya, yang jual juga banyak tapi tidak salah kok untuk membuatnya sendiri sembari buat mengisi waktu selagi berpuasa.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat  kue putri salju :

1. 75 gram margarin
2. 75 gram mentega
3. 50 gram gula halus
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gram kacang mete halus
6. 175 gram tepung terigu
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram susu bubuk

Bahan  Taburan  kue putri salju :

- 50 gram gula halu
- 20 gram susu bubuk (aduk semua bahan taburan tersebut hingga rata ).

Cara Membuat  :
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan mixer  hingga rata.
2. Kemudian kita Masukkan kuning telur, kocok rata. campur kacang mete halus, aduk rata.
3. Lalu Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Setelah itu, Bentuk kue sesuai keinginan anda, kemudian susun di atas loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kue matang.
6. terakhir Angkat, dinginkan. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan.

Catatan  :

1. Resep kue putri salju ini dibuat Untuk ukuran 500 gram
2. Apabila menemukan adonan terlalu lembek, disarankan untuk tidak menambahkan tepung. Namun  simpan adonan pada lemari es, ketika agak beku, adonan siap untuk dibentuk. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan tetap renyah.
3. Mengenal antara mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg  krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
4. Untuk penaburan gula bubuk waktu yang terbaik adalah disaat kue putri salju baru matang baru setelah itu kita simpan hingga dingin. Dan yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa yang berbeda adalah tak kalah kue telah dingin coba masukan ke gula donat, maka anda akan medapatkan ke putri salju tampak cantik yang berselimut tebal

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kue Ketan Srikaya

Bahan Kue Ketan Srikaya:
Beras ketan 500 gr, cuci lalu tiriskanSantan dari ½ butir kelapa 250 mlGaram 1 sdt Bahan untuk Srikaya:
Santan 1250 mlTepung hunkwe 120 grGula pasir 200 grAir daun pandan dan daun suji 25 grGaram 1/2 sdtCara buat Ketan Srikaya:
Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang.lalu angkat.Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.Sarikaya: campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe.Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. Tuang di atas adonan ketan, ratakan. Dinginkan.Potong  menurut selera. Selamat mencoba

Cara Buat Srikaya Untuk Berbuka Puasa

Bahan untuk membuat kue srikaya :
100 gr    gula merah 25 gr      gula pasir 65 cc    air   3 btr     telur 250 cc    santan 2 lb        daun pandan 1/2 sdm    tepung maizena 1/2 jari    kayu manis  garam secukupnya. Cara membuat :
    Rebus gula merah, gula pasir, dan air, hingga gula larut, saring. dinginkan.
    Kocok telur dengan menggunakan garpu, hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).
    Campur maizena dengan sedikit santan, tuang dalam kocokan telur. tuang juga santan dan air gula, aduk hingga rata.
    Masukkan daun pandan dan kayu manis, kukus hingga matang dan padat.
    dinginkan, hidangkan ketan.

Berhubung lagi musim duren atau durian bisa juga  dicampur  duren atau durian . campurkan saja durennya kedalam adonan sarikaya. atau bisa juga durennya disediakan segar bersama ketan kukus.

Selamat mencoba.

Cara Buat Kue Lapis Ubi Warna Warni

Bahan  bahan  Kue Lapis Ubi Warna Warni :
1 kg Ubi kayu 250 Gr Gula pasir 1 bks Agar-agar putih 1 bks Vanili 300 ml Santan Kelapa Parut secukupnyaPewarna Makanan secukupnya Cara Membuat Kue Lapis Ubi Warna Warni :

Parut Ubi kayu, peras airnya agar tidak terlalu benyek.Campur agar-agar, gula, vanili. aduk sampai rata.Tuangkan santanBagi adonan menjadi 3, tambahkan pewarna.Kukus 1 adonan, tunggu 10 menit.Tambahkan adonan yg lain, lalu kukus.Ulangi hingga adonan masuk semua. Kukus sampai matang.Angkat dan biarkan dingin.Potong potong sesuai selera, lalu taburi atau gulingkan di parutan kelapa. Siap disantap
Selamat mencoba.