Sunday, July 22, 2012


Cara Dan Bahan Untuk membuat kue tradisional Nagasari.

Bahan Nagasari :
  1. 150 g tepung beras yang bagus
  2. 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  3. 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  4. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  5. 175 g gula pasir
  6. ½ sdt garam
  7. daun pisang
  8. 5 buah pisang raja atau 1 buah pisang tanduk, kupas, belah dua,
  9. potong 3 cm

Cara membuat :
  • Aduk tepung beras dengan santan kental hingga tercampur rata.
  • Masak santan encer bersama pandan, gula dan garam hingga mendidih.
  • Tuangkan larutan tepung beras sambil aduk hingga kental, mendidih dna
  • matang. Angkat.
  • Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm penuh adonan tepung, taruh 1
  • potong pisang di atasnya. Gulung hingga rapi lalu lipat ujung-
  • ujungnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Dinginkan dan sajikan.


Popular Posts