Cara Buat Klepon Ketan

Posted by Sri Wahyuningsih on Sunday, July 22, 2012


Bahan untuk membuat Kue Klepon Ketan : 
  1. 150 ml air
  2. 1 sdm air daun suji pandan
  3. 1 sdt air kapur sirih
  4. ½ sdt garam
  5. 250 g tepung ketan yang bagus mutunya
  6. 100 g gula merah, sisir
  7. 100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus

Cara membuat:
  • Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
  • Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  • Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
  • Pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
  • Sajikan.